CS Maritimo Madeira 28-20 ADA Maia-Ismai
CDE Camões 29-26 DF Holanda

AC Fafe 18-14 GF Emp. Comércio
[ver boletim de jogo]

Caixeiros afastados pelo Fafe
Foi com uma derrota que a impossibilita de lutar pelo título desta época, que a equipa dos Caixeiros foi afastada pelo Fafe, no passado sábado, em jogo a contar para os Play-offs do Campeonato Nacional da 1.ª Divisão. A equipa de Santarém começou bem o jogo e chegou aos 3-0, a partir daqui a dupla de Viana do do Castelo que sempre que apita a equipa dos Caixeiros tem um gosto especial por deixar a equipa com menos um jogador, aplicando sanções de dois minutos a torto e a direito, começou a sua exibição que foi preponderante, até final, no desfecho do encontro. Ao intervalo a equipa de Fafe ganhava por 10-5. Poucos golos devido ao grau de pressão do jogo e às muitas falhas atacantes de ambos os lados. De referir que ao guarda-redes que foi expulso em Santarém, do Fafe, foi-lhe retirado o castigo e pôde assim dar o seu contributo à sua equipa. Foram, pois muitas as “contrariedades” para a equipa do Sul, que a equipa do norte soube aproveitar. Norte que quer queiramos quer não vive e transpira desporto, no bom e no mau sentido, o que não aconteceu no sul. Não fosse a excelente claque que viajou de Santarém, em camioneta paga pelos próprios, a apoiar a nossa equipa e não sabemos como teria ficado o encontro. Depois do intervalo a equipa dos caixeiros, que perdia por 5 golos, voltou a dominar o encontro e chegou-se a um golo de diferença. A seguir mais uma exibição dos árbitros e novamente a equipa penalizada com exclusões de dois minutos. Chegou-se ao cúmulo de mostrarem um vermelho a Ivan Dias por uma falta normal e o guarda-redes que levou com duas bolas na cabeça, propositadamente, na marcação de dois livres de sete metros, não provocou qualquer sanção da equipa de arbitragem para com o jogador adversário. O filme do jogo estava a ser rodado e a impotência dos Caixeiros era evidente perante a dualidade de critérios. Apesar desta situação poderíamos ter acabado com o jogo quando a trinta segundos do final a perdermos por 3 golos vimos um nosso golo ser anulado sem qualquer explicação. A seguir e nos últimos segundos, a equipa adversária conseguiu marcar e apurar-se para as meias finais. Foi frustrante e revoltante o final com a equipa de Santarém destroçada. Agora resta-nos jogar pelo 5.º lugar numa competição que deverá ser alterada na próxima época. O clube e a cidade têm que ponderar muito estas participações em provas importantes. Não basta ter um plantel e uma boa equipa técnica, há uma envolvência especial nos jogos e fora dos jogos, em que Santarém ainda está muito verde. Teremos que alterar esta situação, se queremos manter-nos no Top, seja de que modalidade for. Santarém tem de ajudar.