Fase Final - Grupo A - 1/2 Final - Apuramento do 5 ao 8

AA Avanca 33-34 CDE Camões

ADA Maia-Ismai 22-28 GF Emp. Comércio

[ver boletim de jogo]

Caixeiros vencem na Maia
No jogo a contar para o apuramento do 5.º ao 8.º lugares do Nacional da 1.ª Divisão, realizado na Maia, perante o ISMAI, os Empregados no Comércio conseguiram uma importante e merecida vitória por 28-22, contra um forte adversário e grande rival destas últimas épocas. Este resultado é o fruto de uma grande segunda parte, em que os Caixeiros dominaram por completo o adversário. Começaram bem o jogo, mas, com o decorrer da parte final da 1.ª parte, o ISMAI conseguiu, fruto de muitas perdas de bola no ataque de jogadores dos Caixeiros, ganhar vantagem, vencendo ao intervalo por 15-11. Na 2.ª parte, a equipa de Santarém rectificou e foi protagonista de uma grande reviravolta no marcador, conseguindo, a meio da 2.ª parte, já estar a vencer por três golos. Foi demolidora esta parte do jogo. Até final, asseguraram ainda mais vantagem, chegando ao final com o resultado de ISMAI, 22 - Empregados do Comércio, 28. Esta vitória na Maia só vem demonstrar a qualidade da equipa de Santarém, que era um sério candidato ao título. Factores que o clube não sabe explicar, retiraram essa hipótese no jogo que os Caixeiros efectuaram em Fafe, em que foram completamente “apeados” dessa decisão do título. “Santarém terá no futuro, que se envolver mais nesta e noutras modalidades. Não basta ter boas equipas e bons treinadores, terá de haver uma envolvência maior das entidades oficiais locais, com as respectivas Federações e Associações. O desporto como veículo transmissor da imagem da nossa região em todo o país terá que ser encarado de outro modo e com grande disponibilidade por parte de todos os ribatejanos. Desporto também é cultura”, afirmou a propósito, ao Correio do Ribatejo, Fernando Graça, dirigente do clube.