Wednesday, May 6, 2009

Caixeiros falham ‘final-four’ da Taça frente ao poderoso ABC

Os Caixeiros falharam, no passado dia 1 de Maio, o apuramento para a final four da Taça de Portugal em andebol, ao perderem na nave de Santarém com o ABC de Braga por 20-30. A formação de Medvedev ainda chegou ao intervalo empatada a onze golos com a forte equipa de Eduardo Ferreira e Companhia, depois de uma excelente primeira parte em que jogou taco a taco com a equipa da Liga profissional e antigo campeão nacional ABC que pareceu surpreendido pela réplica dada pela turma scalabitana. Ao intervalo foram audíveis na zona dos balneários os gritos do treinador Jorge Rito (antigo seleccionador nacional da modalidade) tentando despertar os seus jogadores para o facto de que só as camisolas não ganham jogos. Na etapa complementar já se viu um ABC diferente que aos nove minutos já vencia por quatro golos de diferença: 15-19. Os Caixeiros ainda aguentaram os primeiros cinco minutos do segundo tempo, chegando mesmo a estar empatados (15-15), mas a partir daí veio ao de cima a melhor preparação e plantel da turma bracarense que facilmente foi construindo um resultado que aos 20 minutos do segundo tempo se cifrava na diferença de seis golos (18-24), diferença essa que aumentaria até dez golos (20-30) até final da partida.

GF Emp. Comércio 20-30 ABC Braga And SAD
[ver boletim de jogo]

A ‘final four’ vai realizar-se em Lagoa, em 26 e 27 de Junho, com as participações do ABC (que eliminou os Caixeiros), Benfica, FC Porto e Madeira SAD. No apuramento para esta final a quatro, o Benfica venceu o ISMAI, por 31-24, jogo disputado no Municipal de Maia. No Pavilhão Acácio Rosa, em Lisboa, o FC Porto afastou o Belenenses por 30-23. Já o Madeira SAD sentiu maior dificuldade para passar o Sporting da Horta, vencendo por 31-28.